为什么要合并镜像

您可能希望将数据恢复到增量备份映像指定的时间点。增量备份必须始终与其为基础的完全备份一起恢复,并按顺序恢复完全备份基础上的所有其他增量备份。如果自第一次完整备份以来已经完成了大量增量备份,这可能是一个漫长的过程。

例如:您创建了一个每日备份D:\work的任务。一个月后会有30个镜像文件。每个镜像文件都是不同的版本(也称为时间点)。此功能使您可以将这所有备份映像合并到一个映像文件中。

镜像合并

在首页上,从备份管理窗口中选择目标备份任务将鼠标指针悬停在任务名称上并单击三行图标。单击选择“高级” > “合并镜像”

首页备份管理

将显示一个列表框,显示与此任务关联的增量备份。单击“下一步”按钮继续执行以下步骤。

所有的备份时间点

选择一个位置来保存镜像合并后新的映像文件。您可以保存到原始的文件夹目录或指定一个新文件夹目录来保存它。

选择合并后新映像文件的存储位置

最后,单击“执行”按钮合并镜像文件并等待该过程完成。映像合并操作完成后,将在目标位置生成名为“合并_...”的新备份映像文件。

镜像合并结果

注意:

• 如果备份任务仅包含一个备份版本(一个映像文件),程序将不会合并它。

• 对于镜像合并,它包含新的增量备份的内容。因此,如果您恢复合并的备份映像,它将恢复到新的有效增量备份的状态。

• 在合并镜像过程中,傲梅轻松备份不会删除旧的镜像文件或合并后的备份任务。

• 我们建议您勾选“为这个合并操作创建一个任务项”。因此再映像合并后,在左侧选项卡中,选择主页可以查看新的备份项目。它可以被视为一个新的备份任务,因此您可以直接运行和编辑它。

“合并镜像”只能合并所有正确排序的增量备份映像。如果此备份任务包含差异备份的任何版本,傲梅轻松备份程序将提醒您不能合并它们。